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Salade composée agneau Limousin

Recettes et astuces
17-05-2021
Vincent
1 photo

Oubliez la salade qui rime avec régime et déprime... C’est même tout le contraire ! Les salades composées à la viande vous permettent de vous faire plaisir : saveur, croquant, fraîcheur, couleur, équilibre... Le tout facile à emporter et à manger ! Je vous propose aujourd'hui une recette de salade d'agneau à la citronnelle. L'avantage avec ces recettes de salades composées, c'est qu'on peut être hyper créatif et varier les plaisirs : on peut tester différentes huiles, différentes moutardes ou vinaigres. A vous d'imaginer les salades composées de vos rêves, la Boucherie de Sainte Feyre vous fournit la bonne viande pour vos salades gourmandes !

SALADE D'AGNEAU À LA CITRONNELLE

 

Recette pour 4 personnes

Temps : 40 minutes

 

Ingrédients :

  • - 400 g d'agneau du Limousin coupés en pavés de 4 cm d'épaisseur
    - 1 coeur de laitue
    - 1 petite poignée de pousses d'épinard
    - 1 petite poignée de roquette
    - 1 bouquet de coriandre fraîche
    - 1/2 gousse d'ail
    - 2 citrons verts
    - 1/2 oignon rouge
    - 3 tiges de citronnelle fraîche
    - 3 c. à soupe de sauce soja
    - 1 c. à café de sucre en poudre
    - 6 c. à soupe d'huile de tournesol
    - Sel et poivre

 

1. Faire dorer les pavés d'agneau du Limousin dans 2 cuillères à soupe d'huile et laisser cuire 8 à 15 minutes.

 

2. Saler, poivrer et réserver sous une feuille de papier aluminium.

 

3. Préparer la sauce : mélanger le jus des citrons et le reste de l'huile puis ajouter la sauce soja, le sucre et l'ail écrasé. Saler, poivrer puis ajouter la citronnelle coupée en fines rondelles et la coriandre hachée.

 

4. Mélanger la laitue, les épinards et la roquette avec l'oignon coupé en fines rondelles et la moitié de la sauce.

 

5. Couper en tranches très fines les pavés d'agneau et les disposer sur la salade.

 

6. Servir la salade d'agneau nappée de la sauce à la citronnelle.

 

Variante

Possibilité de remplacer les pavés d'agneau par des blancs de poulet fermier ou des grenadins de filet mignon de porc sélectionnés par votre artisan boucher.

 

Accord mets/boisson

Ce plat s'accompagne parfaitement d'un vin rosé de Loire bio du Domaine Drussé qui offre une belle rondeur et une persistance aromatique des plus agréables.

 

Bon appétit bien sûr ! 👨‍🍳

 

💡 Retrouvez plein d'idées recettes pour vos salades composées sur le site La-Viande.fr


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