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Recette rognon de boeuf

Recettes et astuces
28-09-2020
Vincent
1 photo

Stop aux préjugés : oui, on peut se régaler avec les produits tripiers !!! Dans le jargon de la boucherie artisanale, on leur donne le joli nom de cinquième quartier... Des produits goûtus, naturellement tendres et bourrés de qualité nutritionnelles qui se prêtent à une préparation simple et rapide. Mais attention à leur texture délicate : leur cuisson demande de la précision, alors en cas de doute, demandez conseil à votre Boucherie de Sainte Feyre ! Aujourd'hui, je vous propose une recette facile de rognon de boeuf sublimés en persillade. Bon appétit !

 

ROGNON DE BOEUF EN PERSILLADE

 

Recette pour 4 personnes

Préparation 20 minutes

Bon marché

 

Ingrédients :

  • - 1 beau rognon de bœuf préparé par votre boucher
    - 1 gousse d'ail
    - 1 oignon rouge
    - quelques branches de persil
    - 2 cL de cognac (ou armagnac)
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 belle noisette de beurre
    - sel et poivre du moulin

 

8 étapes seulement :

 

1. Couper le rognon préparé en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur puis saler et poivrer les tranches.

 

2. Hacher l'ail et couper l'oignon en petites rondelles.

 

3. Trier le persil et hacher finement les feuilles.

 

4. Dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif l'huile d'olive et faire suer l'oignon (c'est à dire le rendre translucide sans coloration) puis ajouter l'ail pendant 1 minute.

 

5. Ajouter les tranches de rognon pour bien les saisir (2 à 3 minutes de chaque côté).

 

6. Verser le cognac et flamber. Eteindre rapidement la flamme en mettant le couvercle.

 

7. Ajouter le beurre et le persil haché.

 

8. Si nécessaire, laisser réduire 2 minutes.

 

Vous pouvez me croire : cette recette est facile alors faites vous plaisir et n'hésitez pas à préparer cette recette facile de rognon de boeuf!

 

Ce plat s'accompagnera parfaitement de blettes (en gratin ou vapeur) ou d'épinards, sans oublier de délicieuses frites maison !

 

Côté boisson, un Bordeaux rouge ou une bière "IPA 23" de la Brasserie de Vallière mettront en valeur votre repas (avec modération bien sûr car l'abus d'alcool est dangereux).

 

A vous de jouer ! 👨‍🍳


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