Traiteur à thème
Des client sont venus nous voir avec une demande bien particulière : ils souhaitaient réaliser un traiteur à thème autour du Moyen-Age !
Après plusieurs échanges pour définir ensemble le menu, nous leur avons proposé un buffet traiteur original !
Un pain surprise maison composé de 2 pains différents formant un chateau fort : bleu d'auvergne, houmous maison, charcuterie maison et son pâté en croute maison apéritif à la pistache.
Un petit buffet de cochon de lait pour 20 personnes : tête et jambon cuit maison et grillés au four; côtelettes marinées à griller sur place; rillettes de cochon de lait et pâté de campagne...
Le tout en respectant les assaisonnements de l'époque (en quantité bien moindre bien sûr).
Merci à Emilie pour sa documentation sur les techniques et assaisonnements médiévaux !
Pour le repas du lendemain, nous leur avions préparé un sauté de cochon de lait au jus de pomme Creusois, écrasé de pomme de terre au champignon et sauce veloutée de champignon, après un entrée généreuse composée d'un chausson limousin et d'une salade verte.
Le tout à réchauffer sur place par les clients.