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Recette Wok de veau façon laqué

Recettes et astuces
08-06-2022
Vincent
1 photo

Soyez les bienvenus en Chine, aujourd'hui je vous propose de déguster un Wok de veau. Facile et rapide à faire, ce plat satisfera vos papilles grâce à son goût doux et sucré.

 

WOK DE VEAU FAÇON LAQUE

 

Recette pour 4 personnes:

 

Ingrédients:

- 500g de veau tendre (escalope, côte, rôti, etc.)
- 50g de sauce soja claire
- 50g de sucre en poudre
- ½ oignon
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe d'huile (tournesol, olive, etc.)

- pour finir : 1 cuillère à soupe de maïzena ou de farine et ½ verre d'eau.

 

1) Couper le veau en petites tranches fines.

 

2) Mélanger le sucre et la sauce soja, couper l'oignon très fin.

 

3) Mettre en marinade en mélangeant la viande, la sauce soja, le sucre, l'oignon, le bicarbonate de soude et l'huile.

 

4) Bien remuer puis filmer au contact (le film doit toucher la préparation).

 

5) Dans un wok très chaud : faire revenir la viande en remuant : il doit y avoir une petite pellicule colorée au fond du wok.

 

6) Mélanger la maïzena dans l'eau.

 

7) Ajouter ce mélange dans le wok et couper le feu dès que la sauce est bien épaisse.

 

8) Bien mélanger pour napper tous les morceaux de viande et passer à table.

 

Option:
- ajouter du piment à la marinade
- parfumer la marinade avec 1 cuillère à café de pastis
- remplacer le veau par du blanc de volaille.

 

/!\ Si on doit cuisiner pour plus de 4 personnes, il faudra cuire la viande en 2 fois. Après la cuisson de la première moitié (étape 5), ajouter ¼ de verre d'eau afin de bien tout récupérer dans le wok avant de réserver et d'essuyer le wok avec un papier absorbant.
Cuire ensuite la deuxième partie puis ajouter la viande déjà cuite et finir la sauce (étape 6, 7 & 8).

 

Bon appétit !


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