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Confits maison moelleux

Recettes et astuces
27-04-2022
Vincent
1 photo

Faire un confit maison, c'est facile. Grâce à notre recette, je vous explique tout sur la cuisson lente et longue avec de la graisse de volaille, du sel et du poivre qui donne au confit une saveur authentique. Tout le monde adore ce plat du sud ouest dont la viande est tendre, douce et charnue. Laissez-vous guider et régalez-vous!

 

CONFITS MAISON MOELLEUX

 

Prix : 

Temps : 

Difficulté : 

 

Ingrédients:

- 4 belles cuisses de canard (1 kg au total) ou 1 kg de joue de porc

- 3 cuillères à café de sel (15 g pour 1 kg de cuisse)

- ½ cuillère de poivre

- 100 g de graisse de canard clarifiée (ou d'oie)

 

La veille:

 

1) Mettre les cuisses peau en bas dans un plat.

 

2)  Bien étaler le sel et le poivre.

 

3) Frotter les cuisses pour qu'il y ait de l'assaisonement partout.

 

4) Filmer au contact et mettre au frais 12h minimum et 24h maximum.

 

La cuisson :

1) Mettre dans un plat allant au four avec un couvercle ou couvrir d'aluminium

 

2) Mettre un plat avec de l'eau en bas du four et régler le tout à 80° C pour 12h de cuisson

Remarque: cela ne consomme presque pas d'énergie à cette température

 

Astuces:

1) Si vous faites des joues de porc : bien les essuyer avec du papier absorbant après les avoir passées sous l'eau avant de commencer.

 

2) La cuisson peut se faire sous vide si vous avez une machine à la maison. Dans ce cas il suffit de poser le sac sur une grille à la place du plat.

Bien sûr, il faut toujours le plat avec l'eau dans le four.


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