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Cuisson rôti farci

Recettes et astuces
09-01-2022
Vincent
1 photo

Cuisiner un rôti farci, c'est facile et ça fait plaisir à toute la famille ! Découvrez nos conseils et n'attendez pas pour commander un rôti à la Boucherie de Sainte Feyre

 

Choix de viande

- veau du Limousin

- porc de la Creuse

- volaille sélection Allier Volailles désossée par votre artisan boucher

➡️ découvrez ici nos différentes recettes (rôti de porc farci portugaise, rôti de veau farci girolles, rôti de pintade farci campagnarde...)

 

Farce

- en règle général, mélange de porc et de veau

- assaisonnement suivant le type de rôti

 

Finition

- barde, barde de lard fumé

- marinade aux champignons

- …

 

Cuisson cocotte :

 

1️⃣ Bien rôtir à feu vif sur toutes les faces

 

2️⃣ Baisser le feu puis ajouter de l'oignon et éventuellement les légumes d'accompagnement.

 

3️⃣ Ajouter un peu d'eau (1 cm de hauteur)

 

4️⃣ Couvrir et laisser cuire 1h à feu très doux (s'assurer qu'il reste toujours un peu de liquide pour que ça n'attache pas)

 

 

Cuisson au four :

Choisissez un plat assez grand pour accueillir les légumes et la viande

 

1️⃣ Enfourner le rôti pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C

 

2️⃣ Baisser la température à 160°C pendant 1h15 à 1h30 suivant l'épaisseur du rôti

 

3️⃣ Au bout de 30 minutes de cuisson à 160°C, ajouter soit des légumes d'accompagnement coupés en morceaux ou soit des pommes de terre coupées en grosses rondelles.

 

4️⃣ Remuer les légumes 2 à 3 fois.

 

💡Astuce pour un résultat parfait : cuire la veille le rôti farci et laisser refroidir une nuit dans le plat de cuisson. Le lendemain, couper en tranches et réchauffer couvert de papier aluminium dans le plat de cuisson à 120°C pendant 30 à 40 minutes.


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