Restez en Contact
en vous inscrivant Ă  notre newsletter

  • Informations et ActualitĂ©s
  • NouveautĂ©s et astuces
  • Offres privilĂšges en exclusivitĂ©.

Hamburger maison

Recettes et astuces / Boucherie traditionnelle / Charcuterie artisanale
13-08-2021
Vincent
4 photos

🍔 Non, le hamburger n'est pas synonyme de malbouffe !

Halte aux idĂ©es reçues ! 😉


Ce plat a toute sa place sur la table pour un repas en famille. 🍮

 

La clĂ© d'un hamburger maison rĂ©ussi ? C'est une viande d'excellente qualitĂ© ! Faites confiance Ă  votre artisan boucher charcutier Ă  Sainte Feyre pour vous proposer des ingrĂ©dients de premier choix pour vos burgers maison.


Avant de commencer, munissez vous des ingrédients de base du hamburger maison :

 

- le pain burger (disponible en boutique par lot de 4)

- du fromage en fines tranches ou rĂąpĂ© grossiĂšrement (disponible en boutique : privilĂ©giez une variĂ©tĂ© bien fondante comme la raclette, le morbier ou le comtĂ©)

- de l'oignon coupé en morceau

- de la salade taillée en chiffonnade bien fine

- quelques tranches de cornichon aigre-doux

- une petite sauce type sauce cocktail (mélanger du ketchup et de la mayonnaise avec éventuellement une larme de whisky)


Autre Ă©lĂ©ment incontournable bien sĂ»r, c'est la viande, et lĂ  vous pouvez compter sur notre savoir-faire !

 

Voici ce que nous vous proposons Ă  la Boucherie de Sainte Feyre :

 

✅ PrĂ©paration burger oignons frits maison : Ă  base de bƓuf hachĂ© avec une marinade tomates et herbes de provence (pour une cuisson Ă  point : 7 Ă  8 minutes de chaque cĂŽtĂ©)

✅ PrĂ©paration burger veau maison : Ă  base de veau hachĂ© parfumĂ© avec une marinade Ă©chalotes en persillade (pour une cuisson Ă  point : 7 Ă  8 minutes de chaque cĂŽtĂ©)

✅ Mais aussi classique : steak hachĂ© nature pur bƓuf prĂ©parĂ© Ă  la demande que vous prendrez soin de saler et poivrer lĂ©gĂšrement avant cuisson (pour une cuisson Ă  point : 4 minutes de chaque cĂŽtĂ©)


Quelques Ă©tapes trĂšs simples pour monter votre burger maison :

 

- assurez-vous d'avoir tous vous ingrédients sous la main (car il va falloir aller vite!)

- faites légÚrement toaster vos pains burger au grille-pain

- prĂ©parez la base (avec le chapeau du pain) : tartinez avec la sauce cocktail, ajoutez quelques oignons et cornichons, la salade et le fromage

- disposez la viande

- pour un burger gourmand, rajoutez un peu de fromage puis mettez le 2Ăšme morceau de pain.

- pour garder vos hamburgers maison au chaud (pendant que vous préparez les autres) placez les au four à 60°C en les recouvrant de papier aluminium pour éviter de les assécher et servez sans attendre.


Niveau quantité, un burger par personne suffit en général mais si vous n'avez rien prévu à l'apéro et que l'appétit est au rendez-vous, on peut éventuellement en prévoir 2 par personne pour les gros mangeurs...

A vous de jouer ! 👹‍🍳🍔


Retour

Articles récents

FĂȘte de la pomme et du boudin Sainte Feyre 2021 - Boucherie de Sainte Feyre
FĂȘte de la Pomme 2021
20-10-2021
Lire la suite
Quinzaine commerciale - Guéret - Boucherie de Sainte Feyre (23)
Jusqu'à 150 euros à gagner !
19-10-2021
Lire la suite
Atelier cuisine avec la Boucherie de Sainte Feyre - Ecole de Sainte Feyre (23)
Les CM2 en cuisine !
18-10-2021
Lire la suite