Nouveaux produits
Avez-vous remarqué les petits nouveaux au rayon charcuterie maison ?
L'équipe de la Boucherie de Sainte Feyre a préparé pour vous de délicieuses préparations charcutières à découvrir d'urgence !
Si vous cherchez l'inspiration pour vos prochains repas, elle est toute trouvée !
Et ce n'est pas parce que c'est de la charcuterie que c'est forcément mauvais : le gras et le sel sont dosés raisonnablement dans nos préparations.
La charcuterie peut trouver sa place dans un régime alimentaire varié et équilibré et un mode de vie sain... comme beaucoup de choses dans la vie !
…
Lire la suite
Foire au gras 2022
🎄🎁🎅 En 2022, le foie gras sera une denrée rare pour les fêtes de fin d'année ! La faute à la grippe aviaire...
Malheureusement, les quantités de foie gras seront donc limitées... car à la Boucherie de Sainte Feyre, nous travaillons exclusivement du foie gras français sous signe de qualité (foie gras de canard IGP Sud-Ouest)
Il faut dire que cette exigence complique un peu notre approvisionnement. 😢 Mais nous tenons malgré tout à respecter nos valeurs et notre engagement en faveur des produits de qualité ! 💪
Nous vous donnons rendez-vous à la 12ème édition de la Foire au …
Lire la suite
Fête de la pomme
La revoilà !!! 🐷🍎🍏🍎🍏🐷
La traditionnelle fête de la pomme et du boudin de Sainte Feyre !
Cette année, elle a lieu dimanche 6 novembre.
C'est la 39ème édition et comme tous les ans, nous y participons avec notre habituelle vente de boudins...
En plus de la recette de boudins aux oignons que nous vous proposons toute l'année, il y a aussi les recettes spéciales !
Boudin châtaigne, boudin aux pommes bien sûrs mais aussi des boudins créoles bien parfumés...
Toute l'équipe de la boucherie de Sainte Feyre est à l'oeuvre pour éplucher les pommes …
Lire la suite
Pâté de Pâques Maison
Le Pâté de Pâques, voilà un produit fait maison qui ravit tous les gourmands ! 👌
Avec ou sans oeuf dur, cette pâtisserie est le synonyme du retour du printemps...💐
📻 Lundi 11/04, nous recevrons la visite de Bernard ADAM de France Bleu Creuse pour leur émission de cuisine ! Un direct gourmand à partir de 10h à la radio !
(pour écouter le replay et voir l'article de France Bleu, cliquez ici)
J'expliquerai un peu le principe du Pâté de Pâques et quelle vision nous en avons à la Boucherie de Sainte Feyre:
✅ Quels sont les ingrédients de base à réunir pour la recette du …
Lire la suite
Astuces légumes farcis
Les légumes farcis, c'est vraiment une chouette option en cuisine pour vous préparer un bon petit plat bien nourrissant, équilibré mais aussi bon marché ! 💪
Les légumes, ce n'est pas vraiment la spécialité de votre artisan boucher mais je me lance quand même... 😝
Tomates farcies, aubergines, courgettes, pommes de terre farcies, mais aussi poivrons, courges butternut ou pâtisson farci, ou bien encore choux farcis, artichauts : vous avez le choix, toute l'année au gré des saisons et pour tous les goûts !
➡️ Côté farce à légumes, votre artisan charcutier à la Boucherie de …
Lire la suite
Pâté en croûte à la radio !
📻 Aujourd'hui, dans le laboratoire de la Boucherie de Sainte Feyre, nous avons reçu la visite de Bernard Adam de France Bleu Creuse pour l'émission Circuit Bleu Côté Saveurs !
Elodie et moi avons partagé avec les auditeurs quelques infos sur notre pâté en croûte maison !
Vous pouvez retrouver l'émission en replay ici sur le site de France Bleu Creuse.
Il y a aussi de belles photos très appétissantes prises par Bernard Adam et qui vous montrent bien les différentes étapes qui permettent de préparer un pâté en croûte !
Merci aux équipes de France Bleu Creuse pour ce joli …
Lire la suite