Recette Wok de veau façon laqué
Soyez les bienvenus en Chine, aujourd'hui je vous propose de déguster un Wok de veau. Facile et rapide à faire, ce plat satisfera vos papilles grâce à son goût doux et sucré.
Recette pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 500g de veau tendre (escalope, côte, rôti, etc.)
- 50g de sauce soja claire
- 50g de sucre en poudre
- ½ oignon
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe d'huile (tournesol, olive, etc.)
- pour finir : 1 cuillère à soupe de maïzena ou de farine et ½ verre d'eau.
1) Couper le veau en petites …
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Recette Saltimbocca de Veau
Connaissez-vous les saltimbocca ? Le saltimbocca, ou autrement dit « saute en bouche », est une recette italienne aussi appréciée dans le sud de la Suisse, en Espagne et en Grèce. 🇮🇹
Le principe est simple : c'est une escalope de veau coupée très finement à laquelle on ajoute une tranche de jambon sec ainsi qu'une feuille de sauge selon la tradition. Le tout enroulé et maintenu fermé par un cure-dents, avant d'être cuit dans du beurre avec éventuellement un peu de vin blanc en fin de cuisson.
Aujourd'hui, votre boucher de Sainte Feyre vous propose de découvrir une version revisitée de …
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Confits maison moelleux
Faire un confit maison, c'est facile. Grâce à notre recette, je vous explique tout sur la cuisson lente et longue avec de la graisse de volaille, du sel et du poivre qui donne au confit une saveur authentique. Tout le monde adore ce plat du sud ouest dont la viande est tendre, douce et charnue. Laissez-vous guider et régalez-vous!
Prix :
Temps :
Difficulté :
Ingrédients:
- 4 belles cuisses de canard (1 kg au total) ou 1 kg de joue de porc
- 3 cuillères à café de sel (15 g pour 1 kg de cuisse)
- ½ …
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Astuces légumes farcis
Les légumes farcis, c'est vraiment une chouette option en cuisine pour vous préparer un bon petit plat bien nourrissant, équilibré mais aussi bon marché ! 💪
Les légumes, ce n'est pas vraiment la spécialité de votre artisan boucher mais je me lance quand même... 😝
Tomates farcies, aubergines, courgettes, pommes de terre farcies, mais aussi poivrons, courges butternut ou pâtisson farci, ou bien encore choux farcis, artichauts : vous avez le choix, toute l'année au gré des saisons et pour tous les goûts !
➡️ Côté farce à légumes, votre artisan charcutier à la Boucherie de …
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Recette Pâte brisée
Ingrédients |
Pour une tourte |
Pour une quiche |
Farine |
450 g |
300 g |
Beurre (mou) |
150 g |
100 g |
Eau |
150 g |
100 g |
Sel |
1 cuillère à café |
½ cuillère à café |
Option : Curcuma |
1,5 cuillère à café |
1 cuillère à café |
1) Bien sabler la farine, le sel, …
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Recette Tourte de volaille
Vous avez des restes de volailles et ne savez pas quoi en faire ? Saviez-vous qu'il existe des petites recettes faciles pour accommoder vos restes. Par exemple, une bonne tourte de volaille faite maison donnera une deuxième vie à vos restes de poulet. Ce n'est vraiment pas compliqué : vous allez voir qu'on peut se régaler avec presque rien grâce à cette recette de tourte de volaille proposée par la boucherie de Sainte Feyre.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Viande d'une petite volaille ou une belle cuisse et 2 blancs
- ½ oignon émincé
- 4 gros œufs
- 20 …
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