France Bleu Côté Saveurs
📻🎤🐔 Votre artisan boucher de retour sur l'antenne de France Bleu Creuse !
📅 A la fin du mois de février, retrouvez la Boucherie de Sainte Feyre dans l'émission de cuisine culte pour tous les creusois gourmands : Circuit Bleu Côté saveurs.
Du lundi au vendredi vers 10h, cette émission vous permet d'écouter les astuces et recettes des chefs et des artisans passionnés de cuisine sur France Bleu Creuse.
Plus précisément, du lundi 21/02 au vendredi 25/02, je vous parle de la volaille qu'on vous propose dans notre boucherie artisanale et je vous donnerai quelques conseils pour la cuisiner …
Lire la suite
Recette émincé de veau
Je partage avec vous une recette originale à base de veau : émincé de veau et fenouil à l'orange, jambon cru croustillant et pignons.
Tout un programme ! 👨🍳
Cette recette exotique de veau à poêler est prête en moins d'une heure ⏲️et saura séduire les amateurs de sucré-salé... Tout en mettant de belles couleurs ensoleillées dans votre assiette et celle de vos invités ! 🌈
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g d’escalope de veau fermier découpées par votre …
Lire la suite
Trophées de l'Apprentissage dans l'Artisanat
Vous le savez : je suis particulièrement investi dans la formation et notamment la formation d'apprentis à la Boucherie de Sainte Feyre.
Et comme beaucoup d'artisans, je m'engage au quotidien pour la reconnaissance de l'apprentissage en boucherie et en charcuterie comme une véritable voie d'excellence, ayant moi-même été apprenti avant de devenir chef d'entreprise en Creuse.
C'est pourquoi j'ai déposé un dossier de candidature pour participer aux Trophées de l'Apprentissage dans l'Artisanat organisé par le réseau des CMA.
Il y a plusieurs catégories :
🔴 Trophée Centre de …
Lire la suite
Marché en mode drive
🚚⚠️Comme vous le savez, nous avons eu un accident le 17 décembre dernier avec notre camion magasin.
Vincent a croisé un conducteur indélicat sur les petites routes entre Saint Laurent et Pionnat et le camion a terminé dans le fossé...
Par chance pas de blessé, le véhicule est immobilisé depuis pour les différentes expertises et travaux de réparation. Tout ça prend du temps, encore plus pour un camion qui a 20 ans et dans un contexte sanitaire où tout tourne au ralenti ! 😥
En conséquence, la Boucherie de Sainte Feyre n'est temporairement plus en mesure de déballer son stand de viande locale …
Lire la suite
Bonne année 2022 !
Chères clientes, chers clients,
Bienvenue en 2022 : une année que nous vous souhaitons heureuse et gourmande ! 🍀🤩💖
2021 aura été une année bien remplie pour la Boucherie de Sainte Feyre !
Nous l'avons commencée dans le froid avec des travaux qui ont pris un peu de retard 🚧✨ mais qui nous ont permis de vous accueillir désormais dans une boutique confortable et lumineuse pour vos achats de viande locale et de charcuterie maison à deux pas de Guéret !
🦠😷Il y a bien sûr eu la pandémie de covid-19 en filigrane et ses conséquences sur nos prestations traiteur: …
Lire la suite
Cuisson rôti farci
Cuisiner un rôti farci, c'est facile et ça fait plaisir à toute la famille ! Découvrez nos conseils et n'attendez pas pour commander un rôti à la Boucherie de Sainte Feyre
Choix de viande
- veau du Limousin
- porc de la Creuse
- volaille sélection Allier Volailles désossée par votre artisan boucher
➡️ découvrez ici nos différentes recettes (rôti de porc farci portugaise, rôti de veau farci girolles, rôti de pintade farci campagnarde...)
Farce
- en règle général, mélange de porc et de veau
- assaisonnement suivant le type de rôti
Finition
- barde, barde de lard …
Lire la suite