Restez en Contact
en vous inscrivant à notre newsletter

  • Informations et Actualités
  • Nouveautés et astuces
  • Offres privilèges en exclusivité.

France Bleu Côté Saveurs

5
Vincent
En ce moment / Recettes et astuces / Boucherie traditionnelle

📻🎤🐔 Votre artisan boucher de retour sur l'antenne de France Bleu Creuse !

 

📅 A la fin du mois de février, retrouvez la Boucherie de Sainte Feyre dans l'émission de cuisine culte pour tous les creusois gourmands : Circuit Bleu Côté saveurs.

 

Du lundi au vendredi vers 10h, cette émission vous permet d'écouter les astuces et recettes des chefs et des artisans passionnés de cuisine sur France Bleu Creuse.

 

Plus précisément, du lundi 21/02 au vendredi 25/02, je vous parle de la volaille qu'on vous propose dans notre boucherie artisanale et je vous donnerai quelques conseils pour la cuisiner …


Lire la suite

Recette émincé de veau

6
Vincent
Recettes et astuces

Je partage avec vous une recette originale à base de veau : émincé de veau et fenouil à l'orange, jambon cru croustillant et pignons.

 

Tout un programme ! 👨‍🍳

 

Cette recette exotique de veau à poêler est prête en moins d'une heure ⏲️et saura séduire les amateurs de sucré-salé... Tout en mettant de belles couleurs ensoleillées dans votre assiette et celle de vos invités ! 🌈

 

Emincé de veau et fenouil à l'orange, jambon cru croustillant et pignons

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 600 g d’escalope de veau fermier découpées par votre


Lire la suite

Trophées de l'Apprentissage dans l'Artisanat

6
Vincent
En ce moment

Vous le savez : je suis particulièrement investi dans la formation et notamment la formation d'apprentis à la Boucherie de Sainte Feyre.

 

Et comme beaucoup d'artisans, je m'engage au quotidien pour la reconnaissance de l'apprentissage en boucherie et en charcuterie comme une véritable voie d'excellence, ayant moi-même été apprenti avant de devenir chef d'entreprise en Creuse.

 

C'est pourquoi j'ai déposé un dossier de candidature pour participer aux Trophées de l'Apprentissage dans l'Artisanat organisé par le réseau des CMA.

 

Il y a plusieurs catégories :

🔴 Trophée Centre de …


Lire la suite

Marché en mode drive

5
Vincent
En ce moment

🚚⚠️Comme vous le savez, nous avons eu un accident le 17 décembre dernier avec notre camion magasin.

Vincent a croisé un conducteur indélicat sur les petites routes entre Saint Laurent et Pionnat et le camion a terminé dans le fossé...

 

Par chance pas de blessé, le véhicule est immobilisé depuis pour les différentes expertises et travaux de réparation. Tout ça prend du temps, encore plus pour un camion qui a 20 ans et dans un contexte sanitaire où tout tourne au ralenti ! 😥

 

En conséquence, la Boucherie de Sainte Feyre n'est temporairement plus en mesure de déballer son stand de viande locale


Lire la suite

Bonne année 2022 !

6
Vincent
En ce moment

Chères clientes, chers clients,

 

Bienvenue en 2022 : une année que nous vous souhaitons heureuse et gourmande ! 🍀🤩💖

 

2021 aura été une année bien remplie pour la Boucherie de Sainte Feyre !

 

Nous l'avons commencée dans le froid avec des travaux qui ont pris un peu de retard 🚧✨ mais qui nous ont permis de vous accueillir désormais dans une boutique confortable et lumineuse pour vos achats de viande locale et de charcuterie maison à deux pas de Guéret !

 

🦠😷Il y a bien sûr eu la pandémie de covid-19 en filigrane et ses conséquences sur nos prestations traiteur: …


Lire la suite

Cuisson rôti farci

4
Vincent
Recettes et astuces

Cuisiner un rôti farci, c'est facile et ça fait plaisir à toute la famille ! Découvrez nos conseils et n'attendez pas pour commander un rôti à la Boucherie de Sainte Feyre

 

Choix de viande

- veau du Limousin

- porc de la Creuse

- volaille sélection Allier Volailles désossée par votre artisan boucher

➡️ découvrez ici nos différentes recettes (rôti de porc farci portugaise, rôti de veau farci girolles, rôti de pintade farci campagnarde...)

 

Farce

- en règle général, mélange de porc et de veau

- assaisonnement suivant le type de rôti

 

Finition

- barde, barde de lard …


Lire la suite