Restez en Contact
en vous inscrivant à notre newsletter

  • Informations et Actualités
  • Nouveautés et astuces
  • Offres privilèges en exclusivité.

Catégories

Lauréat Trophée de l'Apprentissage

4
Vincent
En ce moment

Faire de la bonne charcuterie maison et bien servir la viande locale limousine nécessite du savoir-faire ! 💪

 

🎓En tant que gérant, je suis particulièrement attaché à la formation professionnelle de l'équipe de la Boucherie de Sainte Feyre et notamment la formation d'apprentis.


Je suis donc très honoré et voir mon engament reconnu au niveau national par le prix Maître d'Apprentissage lors d'une cérémonie à Paris le 8 février dernier en présence de la Ministre du Travail Elisabeth BORNE et du Président de CMA France Joël FOURNY. 🙏(© Photos Jean-Baptiste Chauvin)


Le jury réuni par CMA France …


Lire la suite

Vacances de février

4
Vincent
En ce moment

Bonjour,

🌴🦥🌴😴🌴

 

📅 Nous vous informons que la Boucherie de Sainte Feyre est fermée pour congés du 14/02/2022 au 21/02/2022.

 

Reprise des horaires habituels le mardi 22/02/2022.

 

🚚 Le fonctionnement sur le marché de Guéret et celui de Pionnat se fait toujours en mode drive pour le moment.

Et oui : nous devons encore patienter avant de pouvoir reprendre nos habitudes !

 

Merci de votre compréhension et de votre fidélité. ❤️

A très bientôt


Lire la suite

France Bleu Côté Saveurs

5
Vincent
En ce moment / Recettes et astuces / Boucherie traditionnelle

📻🎤🐔 Votre artisan boucher de retour sur l'antenne de France Bleu Creuse !

 

📅 A la fin du mois de février, retrouvez la Boucherie de Sainte Feyre dans l'émission de cuisine culte pour tous les creusois gourmands : Circuit Bleu Côté saveurs.

 

Du lundi au vendredi vers 10h, cette émission vous permet d'écouter les astuces et recettes des chefs et des artisans passionnés de cuisine sur France Bleu Creuse.

 

Plus précisément, du lundi 21/02 au vendredi 25/02, je vous parle de la volaille qu'on vous propose dans notre boucherie artisanale et je vous donnerai quelques conseils pour la cuisiner …


Lire la suite

Recette émincé de veau

6
Vincent
Recettes et astuces

Je partage avec vous une recette originale à base de veau : émincé de veau et fenouil à l'orange, jambon cru croustillant et pignons.

 

Tout un programme ! 👨‍🍳

 

Cette recette exotique de veau à poêler est prête en moins d'une heure ⏲️et saura séduire les amateurs de sucré-salé... Tout en mettant de belles couleurs ensoleillées dans votre assiette et celle de vos invités ! 🌈

 

Emincé de veau et fenouil à l'orange, jambon cru croustillant et pignons

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 600 g d’escalope de veau fermier découpées par votre


Lire la suite

Trophées de l'Apprentissage dans l'Artisanat

6
Vincent
En ce moment

Vous le savez : je suis particulièrement investi dans la formation et notamment la formation d'apprentis à la Boucherie de Sainte Feyre.

 

Et comme beaucoup d'artisans, je m'engage au quotidien pour la reconnaissance de l'apprentissage en boucherie et en charcuterie comme une véritable voie d'excellence, ayant moi-même été apprenti avant de devenir chef d'entreprise en Creuse.

 

C'est pourquoi j'ai déposé un dossier de candidature pour participer aux Trophées de l'Apprentissage dans l'Artisanat organisé par le réseau des CMA.

 

Il y a plusieurs catégories :

🔴 Trophée Centre de …


Lire la suite

Marché en mode drive

5
Vincent
En ce moment

🚚⚠️Comme vous le savez, nous avons eu un accident le 17 décembre dernier avec notre camion magasin.

Vincent a croisé un conducteur indélicat sur les petites routes entre Saint Laurent et Pionnat et le camion a terminé dans le fossé...

 

Par chance pas de blessé, le véhicule est immobilisé depuis pour les différentes expertises et travaux de réparation. Tout ça prend du temps, encore plus pour un camion qui a 20 ans et dans un contexte sanitaire où tout tourne au ralenti ! 😥

 

En conséquence, la Boucherie de Sainte Feyre n'est temporairement plus en mesure de déballer son stand de viande locale


Lire la suite