Recette Wok de veau façon laqué
Soyez les bienvenus en Chine, aujourd'hui je vous propose de déguster un Wok de veau. Facile et rapide à faire, ce plat satisfera vos papilles grâce à son goût doux et sucré.
Recette pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 500g de veau tendre (escalope, côte, rôti, etc.)
- 50g de sauce soja claire
- 50g de sucre en poudre
- ½ oignon
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe d'huile (tournesol, olive, etc.)
- pour finir : 1 cuillère à soupe de maïzena ou de farine et ½ verre d'eau.
1) Couper le veau en petites …
Lire la suite
Colis viande grillade
Vous êtes nombreux à nous l’avoir réclamé et ça y est: votre Boucherie de Sainte Feyre vous propose enfin une offre de colis grillades! 📦
Nous vous proposons cette offre à partir de la semaine du 14 juillet jusqu'à la rentrée scolaire.
Chaque colis grillade contient les classiques saucisses fraîches et merguez maison mais également de délicieuses marinades de viandes.
Le tout à un prix très avantageux. 😍
Voici le détail de chaque colis:
(15 € le kg - tarif valable jusqu’au 31/08/2022)
- 1 kg de saucisses fraîches …
Lire la suite
Fermeture congés
En ce mois de juin 2022, les vacances d'été approchent à grands pas pour la boucherie de Sainte Feyre: en effet, il est temps pour nous de faire une pause.
Nous vous informons que la boucherie de Sainte Feyre sera fermée à partir du samedi 18/06 à 19h00 aux dates suivantes :
- fermé du mardi 21/06 au lundi 4/07 inclus.
Les affaires à la boucherie de Sainte Feyre reprendront à partir du mardi 5/07 aux horaires habituels. Concernant le marché, nous serons de retour aux dates suivantes :
- reprise du marché Guéret à partir du jeudi 7/07
- reprise du marché Pionnat à partir du …
Lire la suite
Recette Saltimbocca de Veau
Connaissez-vous les saltimbocca ? Le saltimbocca, ou autrement dit « saute en bouche », est une recette italienne aussi appréciée dans le sud de la Suisse, en Espagne et en Grèce. 🇮🇹
Le principe est simple : c'est une escalope de veau coupée très finement à laquelle on ajoute une tranche de jambon sec ainsi qu'une feuille de sauge selon la tradition. Le tout enroulé et maintenu fermé par un cure-dents, avant d'être cuit dans du beurre avec éventuellement un peu de vin blanc en fin de cuisson.
Aujourd'hui, votre boucher de Sainte Feyre vous propose de découvrir une version revisitée de …
Lire la suite
Veau de Pentecôte
Pour la Pentecôte, nous vous proposons à nouveau un super veau de lait creusois ! 🤤
La Boucherie de Sainte Feyre poursuit son partenariat avec La Ferme de Châtain, au Monteil au Vicomte (23), pour vous servir une viande moelleuse et goûtue qui fera le plaisir de vos invités à Pentecôte !
▶️ Gilles Mafaity prend grand soin de ses bêtes, puis Niaki et Vincent s'occupent de les préparer avec minutie et respect dans notre laboratoire à Sainte Feyre pour vous offrir ce qui se fait de mieux en viande de veau !
Et comme d'habitude quand vous nous rendez visite, vous pouvez repartir avec une …
Lire la suite
Viande et matière grasse
Pour votre santé, évitez les aliments trop gras, trop sucrés, trop salés ! Depuis le temps qu'on entend ce slogan, on a bien compris que l'excès de gras présente des risques pour notre santé.
👆👆👆 MAIS !
Beaucoup d'idées reçues circulent sur la viande et le gras... alors qu'en réalité, l'apport en gras de la viande n'est pas si important que ça (surtout dans un régime alimentaire équilibré où les lipides – l'autre petit nom du gras – contribuent à l'apport énergétique indispensable à notre organisme).
Le gras est même essentiel pour l’aspect visuel, le parfum, la fermeté, …
Lire la suite