Restez en Contact
en vous inscrivant à notre newsletter

  • Informations et Actualités
  • Nouveautés et astuces
  • Offres privilèges en exclusivité.

Jours fériés mai 2022

2
Vincent
En ce moment

Cette année, il ne faudra pas compter sur le mois de mai pour nous offrir des week-ends à rallonge ! 😝😝

 

Et oui : le 1er mai tombe un dimanche, le 8 mai aussi...

Il ne nous reste que le week-end de l'Ascension pour faire le pont. 😉

 

⚠️ À noter : la boucherie de Sainte Feyre est ouverte le jeudi de l'Ascension 26/05 uniquement le matin de 8h00 à 13h00.

 

Retrouvez-nous ce jour-là dans notre magasin à Sainte Feyre mais aussi sur le marché place Bonnyaud à Guéret (notre établissement est fermé le jeudi 26/05 l'après-midi).

 

Nous reprenons les horaires …


Lire la suite

Accommoder les restes

2
Vincent

Astuce anti-gaspi ! 👍

 

Ça nous arrive à tous : des restes de volailles dont on ne sait pas quoi faire et que parfois on jette faute de les avoir mangés...

 

C'est d'ailleurs quelque chose qui malheureusement s'est pas mal produit durant la période du covid : on prévoit une grosse volaille fermière pour un repas de famille et vous voilà partis pour en manger pendant des jours parce que la moitié de vos convives étaient cas contact et n'ont donc pas pu venir... 😓

 

Il faut dire que manger la même chose tous les jours peut être lassant pour bon nombre d'entre nous.

 


Lire la suite

Confits maison moelleux

2
Vincent
Recettes et astuces

Faire un confit maison, c'est facile. Grâce à notre recette, je vous explique tout sur la cuisson lente et longue avec de la graisse de volaille, du sel et du poivre qui donne au confit une saveur authentique. Tout le monde adore ce plat du sud ouest dont la viande est tendre, douce et charnue. Laissez-vous guider et régalez-vous!

 

CONFITS MAISON MOELLEUX

 

Prix : 

Temps : 

Difficulté : 

 

Ingrédients:

- 4 belles cuisses de canard (1 kg au total) ou 1 kg de joue de porc

- 3 cuillères à café de sel (15 g pour 1 kg de cuisse)

- ½


Lire la suite

Pâté de Pâques Maison

2
Vincent
Charcuterie artisanale / En ce moment

Le Pâté de Pâques, voilà un produit fait maison qui ravit tous les gourmands ! 👌

 

Avec ou sans oeuf dur, cette pâtisserie est le synonyme du retour du printemps...💐

 

📻 Lundi 11/04, nous recevrons la visite de Bernard ADAM de France Bleu Creuse pour leur émission de cuisine ! Un direct gourmand à partir de 10h à la radio !

(pour écouter le replay et voir l'article de France Bleu, cliquez ici)

 

J'expliquerai un peu le principe du Pâté de Pâques et quelle vision nous en avons à la Boucherie de Sainte Feyre:

✅ Quels sont les ingrédients de base à réunir pour la recette du …


Lire la suite

Astuces légumes farcis

2
Vincent
Charcuterie artisanale / Recettes et astuces

Les légumes farcis, c'est vraiment une chouette option en cuisine pour vous préparer un bon petit plat bien nourrissant, équilibré mais aussi bon marché ! 💪

 

Les légumes, ce n'est pas vraiment la spécialité de votre artisan boucher mais je me lance quand même... 😝

Tomates farcies, aubergines, courgettes, pommes de terre farcies, mais aussi poivrons, courges butternut ou pâtisson farci, ou bien encore choux farcis, artichauts : vous avez le choix, toute l'année au gré des saisons et pour tous les goûts !

 

➡️ Côté farce à légumes, votre artisan charcutier à la Boucherie de …


Lire la suite

Recette Pâte brisée

2
Vincent
Recettes et astuces
PÂTE BRISEE

 

 

Ingrédients

Pour une tourte

Pour une quiche

Farine

450 g

300 g

Beurre (mou)

150 g

100 g

Eau

150 g

100 g

Sel

1 cuillère à café

½ cuillère à café

Option : Curcuma

1,5 cuillère à café

1 cuillère à café

 

 

 

1) Bien sabler la farine, le sel, …


Lire la suite