Viande et matière grasse
Pour votre santé, évitez les aliments trop gras, trop sucrés, trop salés ! Depuis le temps qu'on entend ce slogan, on a bien compris que l'excès de gras présente des risques pour notre santé.
👆👆👆 MAIS !
Beaucoup d'idées reçues circulent sur la viande et le gras... alors qu'en réalité, l'apport en gras de la viande n'est pas si important que ça (surtout dans un régime alimentaire équilibré où les lipides – l'autre petit nom du gras – contribuent à l'apport énergétique indispensable à notre organisme).
Le gras est même essentiel pour l’aspect visuel, le parfum, la fermeté, …
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Jours fériés mai 2022
Cette année, il ne faudra pas compter sur le mois de mai pour nous offrir des week-ends à rallonge ! 😝😝
Et oui : le 1er mai tombe un dimanche, le 8 mai aussi...
Il ne nous reste que le week-end de l'Ascension pour faire le pont. 😉
⚠️ À noter : la boucherie de Sainte Feyre est ouverte le jeudi de l'Ascension 26/05 uniquement le matin de 8h00 à 13h00.
Retrouvez-nous ce jour-là dans notre magasin à Sainte Feyre mais aussi sur le marché place Bonnyaud à Guéret (notre établissement est fermé le jeudi 26/05 l'après-midi).
Nous reprenons les horaires …
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Accommoder les restes
Astuce anti-gaspi ! 👍
Ça nous arrive à tous : des restes de volailles dont on ne sait pas quoi faire et que parfois on jette faute de les avoir mangés...
C'est d'ailleurs quelque chose qui malheureusement s'est pas mal produit durant la période du covid : on prévoit une grosse volaille fermière pour un repas de famille et vous voilà partis pour en manger pendant des jours parce que la moitié de vos convives étaient cas contact et n'ont donc pas pu venir... 😓
Il faut dire que manger la même chose tous les jours peut être lassant pour bon nombre d'entre nous.
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Confits maison moelleux
Faire un confit maison, c'est facile. Grâce à notre recette, je vous explique tout sur la cuisson lente et longue avec de la graisse de volaille, du sel et du poivre qui donne au confit une saveur authentique. Tout le monde adore ce plat du sud ouest dont la viande est tendre, douce et charnue. Laissez-vous guider et régalez-vous!
Prix :
Temps :
Difficulté :
Ingrédients:
- 4 belles cuisses de canard (1 kg au total) ou 1 kg de joue de porc
- 3 cuillères à café de sel (15 g pour 1 kg de cuisse)
- ½ …
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Pâté de Pâques Maison
Le Pâté de Pâques, voilà un produit fait maison qui ravit tous les gourmands ! 👌
Avec ou sans oeuf dur, cette pâtisserie est le synonyme du retour du printemps...💐
📻 Lundi 11/04, nous recevrons la visite de Bernard ADAM de France Bleu Creuse pour leur émission de cuisine ! Un direct gourmand à partir de 10h à la radio !
(pour écouter le replay et voir l'article de France Bleu, cliquez ici)
J'expliquerai un peu le principe du Pâté de Pâques et quelle vision nous en avons à la Boucherie de Sainte Feyre:
✅ Quels sont les ingrédients de base à réunir pour la recette du …
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Astuces légumes farcis
Les légumes farcis, c'est vraiment une chouette option en cuisine pour vous préparer un bon petit plat bien nourrissant, équilibré mais aussi bon marché ! 💪
Les légumes, ce n'est pas vraiment la spécialité de votre artisan boucher mais je me lance quand même... 😝
Tomates farcies, aubergines, courgettes, pommes de terre farcies, mais aussi poivrons, courges butternut ou pâtisson farci, ou bien encore choux farcis, artichauts : vous avez le choix, toute l'année au gré des saisons et pour tous les goûts !
➡️ Côté farce à légumes, votre artisan charcutier à la Boucherie de …
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