Recette Pâte brisée
Ingrédients |
Pour une tourte |
Pour une quiche |
Farine |
450 g |
300 g |
Beurre (mou) |
150 g |
100 g |
Eau |
150 g |
100 g |
Sel |
1 cuillère à café |
½ cuillère à café |
Option : Curcuma |
1,5 cuillère à café |
1 cuillère à café |
1) Bien sabler la farine, le sel, …
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Recette Tourte de volaille
Vous avez des restes de volailles et ne savez pas quoi en faire ? Saviez-vous qu'il existe des petites recettes faciles pour accommoder vos restes. Par exemple, une bonne tourte de volaille faite maison donnera une deuxième vie à vos restes de poulet. Ce n'est vraiment pas compliqué : vous allez voir qu'on peut se régaler avec presque rien grâce à cette recette de tourte de volaille proposée par la boucherie de Sainte Feyre.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Viande d'une petite volaille ou une belle cuisse et 2 blancs
- ½ oignon émincé
- 4 gros œufs
- 20 …
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Recette Vol au vent de volaille
Voici une recette gourmande et facile qui vous permettra de sublimer vos restes de volaille comme des pros ! Ce serait dommage de jeter vos restes à la poubelle. Alors donnez-leur une dernière chance au travers de cette recette parfaite comme une entrée ou en plat principal avec une salade.
Ingrédients :
- Restes de volaille
- Faire une béchamel avec 20g de beurre et 20g de farine et 20 cl de lait sel et poivre.
- Croûte à bouchées achetées vides achetées chez votre artisan
- Option: des champignons passés au beurre ou des dés de carottes
cuits à l'eau ou …
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Recette Cari de poulet
Je vous propose une recette sympa à partager avec ses amis ou sa famille : une recette rapide et facile à faire (je sais qu'on court tous après le temps). Et en plus, à la boucherie de Sainte Feyre on vous vend du poulet de qualité grâce à notre partenariat avec une coopérative en Allier ! 🐔🍗😉
Ingrédients :
- 1 poulet Bio ou Bourbonais entier, coupé par votre boucher.
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 petites tomates
- ½ cuillère à café d'herbes de provence
- 1 cuillère de gingembre frais (préférer le Bio)
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Recette Osso Bucco de dinde façon coq au vin
4 personnes – préparation 30 minutes – cuisson 1h
Prix :
Temps :
Difficulté :
Ingrédients :
Marinade
- 1 kg d'osso bucco de dinde
- ½ litre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 carotte en rondelle
- le vert d'un poireau en morceau de 1 à 2 centimètres
- ½ oignon émincé
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de sel
- 2 clous de girofle
Garniture :
- 100 grammes de gros lardons fumés
- 1 kg de carottes en grosses …
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La bonne portion de viande
La viande, c'est essentiel dans l'équilibre alimentaire : ils nous en faut ni trop, ni trop peu pour faire le plein de bonnes protéines, de fer bien assimilable, de zinc, de vitamine B12 et autres minéraux.
Vous le savez, à la Boucherie de Sainte Feyre, on applique un principe simple : on vous sert uniquement la quantité de viande qu'il vous faut.
On s'adapte à vos besoins et à vos envies : voulez-vous des restes, avez-vous des enfants ou des anciens parmi vos invités, êtes-vous prêt à congeler vos achats...
Oui, mais voilà une question qu'on nous pose très régulièrement : comment …
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