Il n’y a pas que l’andouille de Guémené dans la vie… Il y a aussi l’andouille de Sainte-Feyre ! Bon, on vous l’accorde : un peu moins connue que sa cousine bretonne, mais elle n’a pas à rougir de son goût caractéristique ! Découvrez vite notre recette d’andouille, et savourez l’andouille de viande de votre Boucherie de Sainte Feyre (23) !
ANDOUILLE PAYS A LA SAUCE SAINTE FEYRE
Recette bon marché pour 4 personnes
préparation 15 min – cuisson 2 h
INGRÉDIENTS :
- 1 andouille pays env. 750 g
- 1 kg de pomme de terre à chair ferme (Amandine, Charlotte, …)
- une douzaine de cornichons moyens
- 1 à 2 échalotes
- un peu de persil frais
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool coloré (vin, cidre, …)
- 1 bouquet garni
- du poivre
- une pointe de moutarde
RECETTE FACILE
- Plonger l’andouille dans une casserole d’eau froide avec le bouquet garni.
- Porter à ébullition et baisser le feu pour cuire à petits frémissements pendant 1h30.
- Après ces 1h30, ajouter les pommes de terre bien lavées sans les éplucher.
- Prolonger la cuisson de 30 minutes.
- Préparer la sauce vinaigrette en mixant tous les autres ingrédients ensemble.
- Goûter pour ajuster le sauce en poivre et vinaigre.=> ne pas ajouter de sel, l’andouille est salée et aura salé les pommes de terre lors de la cuisson.
Et maintenant à vous de jouer !
Cette recette d’andouille m’a permis de réconcilier les plus récalcitrants à la dégustation d’andouille…
Comme quoi, il n’y a vraiment que les andouilles qui ne changent pas d’avis ! 🤣
A bientôt !
Régalez-vous ! 👨🍳