Le sauté de porc, c’est de la viande bon marché que vous pouvez utiliser pour préparer des recettes faciles et variées toute l’année ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de sauté de porc au curry pour des assiettes colorées qui vous offriront un vrai voyage gourmand !
SAUTE DE PORC AU CURRY
Recette facile et bon marché pour 4 personnes
Prix :
Temps :
Difficulté :
Ingrédients:
– 600 g de sauté de porc préparé par votre artisan boucher
– 240 g de riz
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 40 cL de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 L de bouillon de légumes (1 litre d’eau et 2 cubes bouillon légumes)
– 2 carottes
– 2 petites courgettes
– coriandre (en option)
– sel, poivre
1️ Faire dorer la viande à feu fort avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver la viande.
2️ Faire légèrement dorer ½ oignon émincé.
3️ Ajouter la moitié du bouillon puis le miel et les épices. Laisser réduire 5 minutes.
4️ Ajouter le lait de coco et la viande puis monter à ébullition.
5️ Réduire le feu au minimum et laisser cuire 1h à découvert.
Le riz:
1️ Dans une sauteuse, faire revenir ½ oignon émincé avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
2️ Lorsque l’oignon est légèrement coloré, ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide.
3️ Ajouter les légumes coupés (en rondelles ou petits cubes) ainsi que le restant de bouillon.
4️ Laisser cuire environ 10 minutes (s’assurer que le riz est bien cuit).
💡Option : au dernier moment, juste avant de servir, ajouter la coriandre fraîche ciselée au plat de viande pour un goût typique !
Accord met/boisson
Ce plat s’accompagne parfaitement d’un vin rouge léger.
Bon appétit !