Recette filet mignon de porc

🐷 Le filet mignon de porc, vous l’avez sûrement déjà repéré dans la vitrine à la Boucherie de Sainte Feyre… Il faut dire qu’il fait envie avec sa belle couleur rose ! Aujourd’hui, je vous propose une recette express avec ce morceau de choix. Je sais qu’on est souvent un peu pressé dans notre vie de tous les jours alors voici une recette prête en un tour de main ! 👌

FILET MIGNON DE PORC EXPRESS A L’ASIATIQUE

Recette facile et rapide pour 4 personnes

préparation 5 min – marinade 30 minutes – cuisson 5 min

INGRÉDIENTS :

  • 400 à 450 g de filet mignon de porc
  • ½ oignon et 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace (ou en poudre)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de Maïzena® (ou de farine)
  • Option : du piment suivant son goût

RECETTE FACILE

  1. Couper la viande en tranches très fines.
  2. Emincer finement l’oignon.
  3. Hacher l’ail.
  4. Mélanger tous les ingrédients.
  5. Couvrir d’un film et laisser mariner 30 minutes minimum au frais.

CUISSON

  1. Dans un wok ou une poêle très chaude, saisir la viande pour la colorer sur toutes les faces (3 à 5 minutes)
  2. Dans un demi-verre d’eau, mélanger 1 cuillère à café de Maïzena® (ou de farine).
  3. Ajouter le mélange obtenu à la viande, remuer le tout puis couper le feu… C’est prêt !

💡Variante : faire sauter dans un peu d’huile de fins bâtonnets de carotte pendant 3 à 5 minutes, réserver et ajouter à la viande en fin de cuisson.

Accord met/boisson
Ce plat s’accompagne parfaitement d’un vin rouge léger (à consommer avec modération)

Bon appétit !

Crédit photo : INAPORC

Publié par Vincent

Je m'appelle Vincent et je suis artisan boucher-charcutier à Sainte-Feyre dans la Creuse (23) où je travaille avec une petite équipe pour proposer à nos clients de la bonne viande locale et de la charcuterie maison.